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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C. Aspectos da mineralogia e geneses de solos do complexo cristalino em Encruzilhada do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1975. 100p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C. de. Características do manejo reprodutivo de bovinos da raça nelore na Amazônia Oriental. 1998. 71 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: José Ribamar Felipe Marques, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C. Nutricao e adubacao da alcachofra. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais... Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.178-187. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C. Nutricao e adubacao do aspargo. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais... Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.189-211. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, V. O. da; MORAES, E. C. Fertilizacao do morangueiro; avaliacao economica da resposta de nitrogenio e fosforo. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 9p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunidado Tecnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C. de; MAGNANI, M. Preparo do solo e adubacao da batata. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 8p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C.; MAGNANI, M.; COSTA, D. M. da. Aplicacao de boro no cultivo da batata. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C. de; SILVA, L. G. da C. Análise florística e fitossociologica de um fragmento de floresta ombrófila densa de terra firme em Parauapebas-PA. 2016. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Parauapebas. Orientador: Angelo Augusto Ebling, UFRA; Coorientador: Lucas José Mazzei de Freitas, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. M. D. G.; MORAES, E. C. Avaliacao de resistencia de cultivares de tomateiro ao nematoide das galhas, em estufa. Nematologia Brasileira, Campinas, v.17, n.1, p.49-56, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S.; MORAES, E. C. Levantamento nutricional em pomares de macieira, cultivar Golden Delicious, no municipio de Vacaria-RS. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1979. 6p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S.; MORAES, E. C. Macieira: manual para analise foliar. 2.ed. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, dez. 1989. 6p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S.; MORAES, E. C. Pessegueiro: manual para analise foliar. 2.ed. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, ago. 1987. 10p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FREIRE, C. J. da S.; MORAES, E. C. Programa de nutrição de plantas frutíferas de clima temperado: manual para análise foliar: macieira. 2 ed. Petotas: EMBRAPA-CNPFT, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos 25).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAGNANI, M.; FRIERE, C. J. da S.; MORAES, E. C. Programa de nutrição de plantas frutíferas de clima temperado: manual para análise foliar: pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1987. 10 p. (EMBRAPA-CPFT. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C.; SANTOS, A. M. dos; OLIVEIRA, J. J.; MAGALHÃES, A. E. P. Aplicação de nitrogênio, fósforo e potássio, na cultura do morangueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p. 125-126.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; OLIVEIRA, J. J.; MORAES, E. C.; MAGNANI, M.; FEHN, L. M.; FELICIANO, A. A cultura do aspargo. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 48p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Circular Tecnica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MORAES, E. C.; CASTRO, C.; CARDOSO, V. L. Indicações para o cultivo do tomateiro industrial - 1986. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MORAES, E. C.; CASTRO, C.; CARDOSO, V. L. Indicações para o cultivo do tomateiro industrial. Pelotas: Embrapa-CNPFT, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MORAES, E. C.; SALLES, L. A. B. de; FORTES, J. F. Indicacoes para a cultura do tomate rasteiro - 1982. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 7p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MORAES, E. C.; SALLES, L. A. B. de; FORTES, J. F. Indicacoes para a cultura do tomate rasteiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 7p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/1994
Data da última atualização:  01/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de.
Afiliação:  Eliane Augustin; Eva Choer Moraes; Lúcio Osório Bastos D'Oliveira; Vera Allgayer Osório; Mery Elizabeth Oliveira Couto; José Antônio Peters; Luiz Antônio Benincá de Salles.
Título:  A cultura do aspargo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993.
Páginas:  60 p.
Série:  (Coleção plantar, 8).
ISBN:  85-85007-11-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substitui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arpargo; Asparagus; Aspargus; Aspargus officinalis; Brasil; Brasília; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Doeçca; Fertilizers application; Harvest; Pest insects; Plant diseases; Pragas; Prague; Production; Seed; Stem vegetables; Varieteis.
Thesagro:  Adubação; Análise Econômica; Asparagus Officinalis; Aspargo; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Inseto; Mercado; Muda; Praga; Produção; Sementeira; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  chemical control; climate; economics; fertilizers; harvesting; liming; marketing; pests; soil; weeds.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162232/1/A-cultura-do-aspargo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16254 - 1UPELV - PPCPACTA923c1999.00293
AI-SEDE16254 - 2UPELV - PPCPACTA923c2006.00025
CPATSA6770 - 1UPCLV - PP635.31A923c1994.00030
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